sábado, 16 de outubro de 2010

Moelas na Panela de Pressão


O jantar na quinta-feira foi moelas. Molho bem picante e apaladado, molho grossinho, arroz e salada a acompanhar. Não faço muitas vezes, mas quando faço consolo-me =)
Ingredientes:
  • 1 kg de moelas de frango limpas e cortadas em pedacitos
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 1 folha de louro
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 tomate maduro pelado aos pedaços
  • azeite
  • alho em pó, sal, pimenta q.b.
  • piri-piri q.b.
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 cenoura aos cubos
  • 1/2 pimento verde cubos
  • 1/2 pimento vermelho cubos
  • 1 cerveja
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  1. Colocam-se as cebolas e o louro na panela de pressão e rega-se o fundo com azeite. Quando estiver translúcida juntam-se as moelas e mexe-se, de forma a que fiquem douradinhas. Acrescenta-se então a cenoura, a polpa e o tomate. Tempera-se com sal, piri-piri, pimenta e a massa de pimentão e rega-se com a cerveja.
  2. Tapa-se a panela de pressão e deixa-se cozinhar 25min, depois de iniciar a pressão.
  3. Findo esse tempo, tira-se a pressão, abre-se a panela e deixa-se apurar o molho com a panela destapada em lume médio. Acrescenta-se o pimento. Rectificam-se os temperos e quando estiver quase pronto retira-se um pouco de molho da panela, á qual de acrescenta a maizena, e torna-se a colocar na panela.
  4. Retirar do lume, colocar num prato de servir e acompanhar a gosto.

9 comentários:

Unknown disse...

Que bela ideia, vou experimentar
parabéns e beijocas

Cindy disse...

Ines,adoro moelas mas nunca fiz assim, achei uma delicia!!Ja copiei a receita obrigada por partilhares...
beijinho

Natália Eleutério disse...

Com pimentos nunca fiz e é uma variante excelente, bjs.

Isabel disse...

Olha Inês, eu consolo-me sempre quando aqui venho. Vou sempre com uma receita genial e deliciosa!
Beijinho.

moranguita disse...

U BELO JANTAR PARA VARIAR
muito bom esse molhinho
beijinhos

Maria Vitamina disse...

Ai que saudades! Cá em casa só eu é que gosto e por isso faço poucas vezes.
bjs

Rui Lima disse...

Ines já experimentaste juntar linguiça cortada em rodelas grossas?
Vais ver a diferença!
Adorei o teu blog,vim cá parar nem sei como.
Abraço Rui Lima(porto)

Inês disse...

Olá rui! Obrigada pela dica! Gostei bastante da ideia! Para a próxima experimento! Um beijo

Um espirito em evolução disse...

Vou experimentar. Andava á procura de uma receita de moelas e dei com o teu blog. Estou fã!
Obrigada pelo teu trabalho e partilha!
Marta