O lombo á inglesa é um lombo cortadinho (em crú) ás fatias bem fininhas. Cerca de 5 mm talvez. Assim, fica super tenro e com um sabor único. Faz também deliciosas sandes de forma ou baguetes!
Eu usei:
- 900kg de lombo a inglesa
- ameixas pretas q.b. (opcional)
- pimenta preta, colorau, sal
- 2 dentes de alho partidinhos
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- piri.piri a gosto
- vinho branco q.b
Fiz assim:
- Fiz uma marinada num pirex com o vinho branco, sal, pimenta preta, colorau, massa de pimentão. alhos e piri-piri. Dispus as fatias de carne, reguei com a marinada e deixei a tomar gosto de um dia para o outro.
- No dia, coloquei umas ameixas pretas e levei ao forno a 250º durante 30 min. Acompanhei com puré de batata.
Delicioso..
4 comentários:
optimo aspecto!!
Fica bem saboroso!
Quando for ao talho vou pedir o lombo cortadinho, acho que o Sr. até se vai passar :-)
Beijinho
Que aspecto delicioso.Bjus doces e boa semana!
esta bem bom de certeza
assim ate assa mais depressa nao e mesmo?
beijinhos e uma boa semana
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