Este foi um dos bolos eleitos para o meu aniversário. Nem me lembrei de tirar foto ao interior, mas fica lindo e delicioso!
A receita tirei daqui ,dos Paladares da Isa.
Ingredientes
Bolo:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água quente
- 200gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
- 100gr de farinha
- 100gr de maisena
- 2 colheres de chá de fermento
- 100 ml de café bem forte
Creme:
- 250gr de queijo mascarpone
- 200gr de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de licor de café (usei baileys)
- Cacau para polvilhar
- Pré-aqueça o forno a 180º. Untar uma forma e polvilhar com farinha.
- Bata os ovos inteiros com a batedeira a velocidade máxima e junte a água quente.
- Bater até ficar um creme espesso e esbranquiçado de seguida junte o açúcar e continue a bater mais um pouco.
- Adicione as farinhas e o fermento e envolva bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Bata as natas e o queijo até engrossar. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco, até ficarem bem incorporados. Adicione o licor de café e mexa.
- Bata as claras em castelo e envolva no creme.
- Leve ao frio cerca de 1 hora.
- Corte o bolo ao meio e coloque uma metade no prato de servir. Deite o café, embebendo bem o bolo. Coloque metade do creme. Coloque a outra metade do bolo, deite o café por cima do bolo e deite o resto do creme.
- Leve ao frigorifico pelo menos 2 horas. Na hora de servir polvilhe com cacau por cima do bolo.
- Sirva.
5 comentários:
Ficou magnifíco.
Adoro tiramisú.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Está delicioso!!
Parabéns pelo teu aniversário.
Bjs
Têm um aspeto excelente;)beijinhos
Pena não ter foto interior do bolo
Como é a textura do bolo?
Comeu se antes da foto :)
Fica um bolo semifrio. Note se que ele também e composto por uma especie de pão de lo, que e recheada com o creme tiramisu.
Veja aqui o que a Isabel fez, tem foto do interior http://paladaresdaisa.blogspot.pt/2011/03/bolo-tiramisu.html
Obrigada pela visita
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