quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Empadão de Frango (aproveitamento)

Este empadão ficou muito saboroso. Se se notou que foi com sobras de churrasco? Não! Se Tiverem dúvidas, confirmem. Eu fiz muito simples, para despachar, mas com cogumelos, bacon, chouriço, ficaria ainda melhor.

Ingredientes:
  • 1+ 1/2 frango de churrasco desfiado (e sem pele)
  • puré de batata (usei instantaneo Maggi)
  • 1 cebola picada
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • fio de azeite
  • sal, pimenta preta, piri-piri, louro
  • azeitonas
  • 1 ovo
Preparação:
  1. Coloquei ao lume a cebola com o louro e o azeite. Adicionei a polpa e o frango desfiado. Rectifiquei temperos e acrescentei vinho branco. Deixei apurar.
  2. Entretanto preparei o puré.
  3. Numa travessa coloquei uma camada de puré, o recheio de frango e novamente puré. Pincelei com ovo, decorei com azeitonas e levei a gratinar.
Simples, económico, delicioso.

2 comentários:

Marina disse...

Tenho 1 1/2 frango assado na cozinha, que ninguém tocou! Acho que vou aceitar a sugestão: sai amanhã empadão! Até rima! Gostei do aspecto da foto.
Beijinhos.

Fumo na Panela disse...

Costumo fazer empadão de frango e até muitas vezes utilizo sobras!!! Uma belissima sugestão com um aspecto 5*!!!
Beijinhos e bom fim de semana =)