quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Carne de porco agridoce com castanhas


Cá está mais um prato com castanhas. Carne tenra, com o adocicado das castanhas e do suave agridoce do molho..

Ingredientes:
  • carne de porco aos pedaços
  • dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada ou ás meias luas
  • colorau, pimenta, piri-piri, sa
  • 2 colheres cheias (de sopa) de mel
  • vinho branco
  • castanhas congeladas
Preparaçao:
  1. Tempera-se a carne com o sal, louro, alho, colorau, pimenta, piri-piri, mel e rega-se com 1 copo de vinho branco. Deixa-se marinar.
  2. Leva-se ao lume a cebola com o azeite até alourar. Adiciona-se a carne e deixa-se fritar um pouco. Acrescenta-se a marinada e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra. Nessa altura juntam-se as castanhas e, se necessário, um pouco de água. Deixa-se cozinhar mais um pouco.
  3. Servir decorado com azeitonas, salsa ou outro a gosto. Acompanhei com tagliatelli e salada de rucula e agrião.

1 comentário:

Lu Westphal disse...

Oh q delicia.
eu nao sou mto fã da carne de porco mas meu marido adora entao de vez em qndo eu faço.
adorei a receita
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com