domingo, 10 de maio de 2015

Cheesecake de ananas

Para actualizar, deixo aqui um semifrio de ananas. Fresco e delicioso!
P.s desculpem a falta de pontuaçao, problema do PC



Ingredientes

  • 200g de bolacha maria
  • 100g de manteiga
  • açucar opcional
  • 2 pacotes de natas
  • 200g de queijo creme
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de ananas
  • 100ml de agua
Preparaçao

  1. Pica se a bolacha na picadora. Derrete se a manteiga e junta se a bolacha. Mistura se bem ate ficar homogeneo. Pode acrescentar se açucar a gosto nesta base.
  2. Coloca se a mistura numa forma com aro e amassa se com o fundo de uma colher. Vai ao frigorifico.
  3. Batem se as natas em chantilly. A parte, mexe se o queijo com o leite condensado. Juntam se as natas a este preparado e acrescentam se as folhas de gelatina previamente demolhadas em agua, escorridas, e derretidas no microondas. Leva se ao frigorifico para solidificar.
  4. Entretanto prepara;se a gelatina com  a agua. Deixa se arrefecer, e coloca se sobre o preparado do cheesecake.
  5. Deixar umas horas no frigorifico, se for dum dia para o outro melhor, desenforma se e serve se.

3 comentários:

Borboleta disse...

Que aspecto delicioso!!!! Adoro este tipo de sobremesas, tenho de experimentar....

Anónimo disse...

Cheesecake de ananás em cuja a receita não menciona ananás... Cálculo que tenha sido um lapso, mas gostava de saber a receita completa para experimentar obrigado

Inês Sofia disse...

Caro anónimo, a gelatina é que é de sabor a ananas. Pode ser de outro qualquer sabor a seu gosto. A receita base é sempre a mesma, depois vou alterando a cobertura.