domingo, 22 de maio de 2016

Açorda de aproveitamento

Ola, hoje o almoço foi feito em 15min, a custo quase zero, aproveitando sobras de pão e de coelho de vinho tinto guisado. Pode ser feito com sobras de frango, etc, desde que desfiado previamente.
Usei o robô de cozinha, mas prepara se igualmente rápido da forma tradicional.

Ingredientes:
Pães de véspera
Sobras de carne desfiadas
Água quente
Meia cebola
3 dentes de alho
Salsa, sal, pimenta preta

Preparação
Parte se o pão em pedaços e rega se com água quente. Apenas o suficiente para empapar.
Refoga se a cebola e o alho. Junta se o pão e tempera se se sal, pimenta e salsa. Deixa se cozinhar cerca de 10min. Antes do final, acrescentar a carne.
Virar para um pirex e levar ao grill para tostar ligeiramente.

Nota: Se o preparado estiver muito líquido pode acrescentar se pão, se pelo contrário estiver seco acrescentar um pouco de água.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Nunca comi esse tipo de açorda mas deve ser saboroso! E tudo se aproveita e se transforma, nada se desperdiça, é também o lema cá de casa! Beijinhos Beijinhos