segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Frango com broculos

Há imensas receitas para usar o peito de frango. O melhor é que além de deliciosas, são rápidas! Para ter sempre na arca!

Desta vez, fiz uma espécie de frango com broculos chinês.

Ingredientes:
2 peito de frango em cubos
1 fio de azeite
1 cebola às meias luas
 broculos
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de maizena
5 colheres de sopa de molho de soja
200ml água
1 colher de sopa de açúcar
Sal, pimenta


Preparação:
Temperei o frango com sal, pimenta, 1 colher de vinagre e uma colher de molho de soja. Deixei marinar.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite a aquecer. Juntei a carne e a marinada. Minutos depois, após estar tenho, retirei e reservei.
Juntei à frigideira 200ml de água, com a maizena dissolvida, as 4 colheres de molho de soja, vinagre e açúcar. Mexi até engrossar. Juntei os pés de broculos previamente arranjados e cortados em pequenas arvorezinhas e a cebola.  para ser mais rápida a cozedura, pode dar uma fervura antes. Senão, juntar água aos poucos no molho, até ficarem tenros.
Envolvi a carne e servi com arroz branco.

2 comentários:

Na Cozinha da Leonor disse...

5 *****!
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Blog Donna Gatta disse...

Faço brócolis (broculos) toda semana! Delícia! 👏🏻👏🏻👏🏻