quarta-feira, 28 de junho de 2017

Postas de pescada com cebolada



Rápido e bastante delicioso! Ideal como fuga à pescada estufada de cebolada.

Ingredientes

batatas
6 postas de pescada com 0,5 cm de espessura
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento verde
cebola grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 colher de chá de pimentão doce
1 folha de louro
sal
azeite
azeitonas a gosto

Preparação:
Tempere a pescada com sal e coza as batatas em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas escorra e deixe arrefecer.
Corte a cebola em rodelas finas e o pimento em tiras. Refogue os dois num fio de azeite generoso juntamente com os alhos laminados e a folha de louro.
Quando a cebola estiver cozida acrescente o tomate e o pimentão doce e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
Coloque num travessa que possa ir ao forno e à mesa as batatas cozidas em rodelas e por cima disponha a pescada.
Regue tudo com a cebolada e decore com azeitonas. Leve ao forno bem quente até a pescada estar cozida.

Tirei daqui:Read more at https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/pescada-com-cebolada-no-forno-fid-1512563#QZUBeXXZ8HQOb4Gb.99

1 comentário:

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e outros textos literários. disse...

É uma casa portuguesa com certeza - e pão e vinho sobre a mesa. Maravilhosa receita da cozinha portuguesa que tanto aprecio. Sempre gostei do peixe frito, mas com a idade e dietas, a recomendação e o peixe assado que já cansei do peixe assado com alcaparras e peixe assado com molho branco e queijo Roquefort. Na próxima oportunidade seguirei esse caminho da tua receita. Minha gratidão pela partilha. Parabéns pela postagem! Abraço fraterno. Laerte.