terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Gel de linhaça caseiro -

Não. não é comestível! Trago-vos uma sugestão!

Sigo um grupo no FB, duma técnica para cabelos encaracolados ( Curly girls). Apenas aconselham o uso de produtos liberados, isto é, sem alcoois, silicones e sulfatos. Vi muito bom feedback acerca do gel de linhaça, para usar como creme finalizador ou de pentear, que decidi experimentar.
Outros prós: reduzir a pegada ecológica, é super económico (200g = 0,89eur), não contém produtos tóxicos! 
Alguém vai querer experimentar?

Ingredientes:

  • 1/4 de chávena de sementes de linhaça castanha ( dei 0,89€ por 200g! super barato)
  • 2 chávenas de água
  • óleos essênciais (opcional)
Preparação:

  1. Colocar as sementes de linhaça num tacho e juntar a água. Levar ao lume até ferver.
  2. Assim que ferver, reduzir o lume, para médio/baixo e ir mexendo, cerca de 5 a 10 min, até ficar gelatinoso.
  3. Coar e verter para um recipiente ainda morno. Mexer com um garfo. Guardar no frigorífico.
Notas: O seu prazo de duração é de cerca de 1 semana, guardado no frigorífico.
Pode ser usado sempre que pretenda, sem prejuízo para o cabelo.
O cabelo fica brilhante, macio.
Na 2ª foto usei logo pela manhã.



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