segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Tiras de frango salteadas com legumes



Adoro este tipo de refeições. Rápidas, cheias de legumes e de cor! 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande em tirinhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta
  • bróculos q.b.
  • alho francês às rodelas q.b.
  • cogumelos frescos q.b.
  • 1/2 pimento vermelho ás tiras
  • ervilhas q.b.
  • curgete aos cubos q.b.
  • 1 cenoura aos cubos
  • chuchu aos cubos q.b.
  • 1 cebola às meias luas
  • 1 c. sopa de molho de soja
Preparação:

  1. Temperar o frango com sal e pimenta vermelha.
  2. Numa frigideira deitar o azeite e os alhos esmagados. Alourar um pouco e acrescentar o frango. Deixar ganhar cor.
  3. Juntar então os legumes, envolver e deixar cozinhar. Acrescentar o molho de soja e rectificar temperos. 
  4. Verificar a cozedura dos legumes, não convém que cozinhem em demasia, e servir com arroz branco.




Sem comentários: