sexta-feira, 15 de novembro de 2019

Almôndegas de frango - CC





Lembro-me tanto das almôndegas da minha mãe.. ela dava-lhes uma fritura prévia, algo trabalhosas, mas deliciosas! 
Eu vou fazendo versões mais rápidas. Ontem saíram estas almôndegas de frango com um bocado de cenoura. 

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1/2 cenoura descascada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de salsa
  • cerca de 3 c. sopa de pão ralado  + algum
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • (+-) 1 chávena de chá de polpa de tomate
  • (+-1/2 chavena de chá de vinho branco
  • (+-)1/2 chávena de chá de água
  • sal, pimenta, piri-piri
  • 1 caldo de carne
Preparação:

  1. Coloquei a lâmina ultrablade na taça, acrescentei a cenoura e dei uns toques de turbo. Juntei então a carne, o dente de alho e a salsa e triturei com o turbo. Com a espátula puxei para baixo, temperei de sal, pimenta e piri-piri, umas colheres de sopa de pão ralado e dei mais uns toques de turbo. Retirei da taça, moldei bolinhas que tornei a passar em pão ralado e reservei.
  2. Com a taça passada por água, e a ultrablade colocada, piquei a cebola uns segundos no turbo. Mudei para a misturadora e acrescentei o azeite e o louro e programei SLOWCOOK P1 5min.
  3. Juntei então a polpa de tomate, o caldo de carne, o vinho e a água e programei novamente SLOWCOOK P1 5min.
  4. Coloquei as almôndegas na taça e programei SLOWCOOK P2 95º 30min. Nos últimos 10min retirei a tampa de vapor para apurar o molho. Retifiquei temperos e servi com esparguete aromatizada com alho.


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