Lembro-me tanto das almôndegas da minha mãe.. ela dava-lhes uma fritura prévia, algo trabalhosas, mas deliciosas!
Eu vou fazendo versões mais rápidas. Ontem saíram estas almôndegas de frango com um bocado de cenoura.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 1/2 cenoura descascada em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 raminho de salsa
- cerca de 3 c. sopa de pão ralado + algum
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- (+-) 1 chávena de chá de polpa de tomate
- (+-1/2 chavena de chá de vinho branco
- (+-)1/2 chávena de chá de água
- sal, pimenta, piri-piri
- 1 caldo de carne
Preparação:
- Coloquei a lâmina ultrablade na taça, acrescentei a cenoura e dei uns toques de turbo. Juntei então a carne, o dente de alho e a salsa e triturei com o turbo. Com a espátula puxei para baixo, temperei de sal, pimenta e piri-piri, umas colheres de sopa de pão ralado e dei mais uns toques de turbo. Retirei da taça, moldei bolinhas que tornei a passar em pão ralado e reservei.
- Com a taça passada por água, e a ultrablade colocada, piquei a cebola uns segundos no turbo. Mudei para a misturadora e acrescentei o azeite e o louro e programei SLOWCOOK P1 5min.
- Juntei então a polpa de tomate, o caldo de carne, o vinho e a água e programei novamente SLOWCOOK P1 5min.
- Coloquei as almôndegas na taça e programei SLOWCOOK P2 95º 30min. Nos últimos 10min retirei a tampa de vapor para apurar o molho. Retifiquei temperos e servi com esparguete aromatizada com alho.
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