quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Arroz de chocos e ervilhas - CC





Adoro choquinhos fritos, com uma batatinha cozida, mas para levar numa marmita para o dia seguinte, não dá. Assim, saíu este arroz, muito simples.

Ingredientes:

  • 700g de choquinhos limpos
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura às rodelas
  • 2 caldos caseiros de marisco
  • 3 c. sopa de vinho branco
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 1 copo de arroz
  • 1 copo de água
  • sal, piri-piri
Preparação:

  1. Picar a cebola com a ultrablade e uns toques de turbo.
  2. Mudar para a misturadora e acrescentar o azeite. Programar SLOWCOOK P1 5min.
  3. Acrescentar a cenoura, os chocos, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de marisco, temperar de sal e piri-piri e programar SLOWCOOK P2 100º 20min. (os chocos perdem bastante água).
  4. Juntar então o arroz e as ervilhas e 1 copo de água (ou mais, caso necessário, para que o arroz fique malandrinho. para mim foi suficiente, porque os chocos perderam muita água).
  5. Programar SLOWCOOK P2 95º 14min.

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