Adoro choquinhos fritos, com uma batatinha cozida, mas para levar numa marmita para o dia seguinte, não dá. Assim, saíu este arroz, muito simples.
Ingredientes:
- 700g de choquinhos limpos
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 3 c. sopa de polpa de tomate
- 1 cenoura às rodelas
- 2 caldos caseiros de marisco
- 3 c. sopa de vinho branco
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 1 copo de arroz
- 1 copo de água
- sal, piri-piri
Preparação:
- Picar a cebola com a ultrablade e uns toques de turbo.
- Mudar para a misturadora e acrescentar o azeite. Programar SLOWCOOK P1 5min.
- Acrescentar a cenoura, os chocos, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de marisco, temperar de sal e piri-piri e programar SLOWCOOK P2 100º 20min. (os chocos perdem bastante água).
- Juntar então o arroz e as ervilhas e 1 copo de água (ou mais, caso necessário, para que o arroz fique malandrinho. para mim foi suficiente, porque os chocos perderam muita água).
- Programar SLOWCOOK P2 95º 14min.
Sem comentários:
Enviar um comentário