sexta-feira, 22 de novembro de 2019

Arroz de frango, salsichas e ervilhas - CC



Mais uma comida de "tacho" reconfortante. Esta era tão usual nos meus tempos de jovem, feita pela minha mãe.. saudades desses tempos! Até dá para juntar umas delícias e uns camarões, e fica um arroz à valenciana!


Ingredientes:


  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 pernas de frango sem pele e cortadas 
  • polpa de tomate a gosto
  • 500ml de água + 1 chávena
  • sal, pimenta preta, piri-piri
  • 1 copo e 1/2 de arroz agulha
  • 1 lata de 10 salsichas
  • 1 chávena de ervilhas

Preparação:

  1. Com a ultrablade na taça, piquei a cebola com uns toques de turbo. Puxei com a espátula, mudei para o acessórui misturador e  juntei o azeite e o louro. Programei SLOWCOOK P1 130 5min.
  2. Juntei a carne, a polpa de tomate, os temperos e 500ml de água. Programei SLOWCOOK P2 95 40min.
  3. Acrescentei então o arroz, as salsichas às rodelas, as ervilhas e mais uma chávena de água. Programei Slowcook P2 95 20min.
Nota: o tempo de cozedura do arroz pode variar. poderão colocar 14min, e se necessário ir acrescentando. 

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