Mais uma comida de "tacho" reconfortante. Esta era tão usual nos meus tempos de jovem, feita pela minha mãe.. saudades desses tempos! Até dá para juntar umas delícias e uns camarões, e fica um arroz à valenciana!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 2 pernas de frango sem pele e cortadas
- polpa de tomate a gosto
- 500ml de água + 1 chávena
- sal, pimenta preta, piri-piri
- 1 copo e 1/2 de arroz agulha
- 1 lata de 10 salsichas
- 1 chávena de ervilhas
Preparação:
- Com a ultrablade na taça, piquei a cebola com uns toques de turbo. Puxei com a espátula, mudei para o acessórui misturador e juntei o azeite e o louro. Programei SLOWCOOK P1 130 5min.
- Juntei a carne, a polpa de tomate, os temperos e 500ml de água. Programei SLOWCOOK P2 95 40min.
- Acrescentei então o arroz, as salsichas às rodelas, as ervilhas e mais uma chávena de água. Programei Slowcook P2 95 20min.
Nota: o tempo de cozedura do arroz pode variar. poderão colocar 14min, e se necessário ir acrescentando.
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