terça-feira, 12 de novembro de 2019

Macarrão gratinado com atum e espinafres


Um prato simples, mas reconfortante. Pode ser feito com sobras de peixes, pescada, mas desta vez usei atum.
Tinha béchamel congelado, da última vez que fiz bacalhau com natas. Quando tenho de o fazer, faço a mais, e congelo uma parte. Depois é só descongelar num tachinho com um pouco de leite e fica ótimo.
É daquelas receitas básicas, práticas para os dias de semana.

Ingredientes:


  • 3 latas de atum ao natural
  • 1 cebola, 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • massa macarrão ou outra a gosto
  • polpa de tomate q.b.
  • espinafres q.b.
  • molho béchamel ( +- 200g)
  • sal, pimenta preta, açúcar caso necessário.

Preparação:

  1. Numa panela colocar água temperada de sal a ferver. Acrescentar a massa e deixar cozinhar, al dente. Retirar e reservar.
  2. Picar a cebola e refogar em azeite, juntamente com o louro. Juntar as folhas de espinafres laminadas e deixar perder a água.
  3. Acrescentar polpa de tomate, um pouco de sal e pimenta. Juntar então o atum escorrido e deixar apurar. Retificar temperos e reservar. Se o molho ficarr muito ácido, acrescentar um pouco de açúcar.
  4. Num pirex, dispôr a massa cozida e o atum com os espinafres. Misturar. Por cima verter o molho béchamel e levar ao forno a gratinar.
  5. Servir com uma saladinha.

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