sexta-feira, 12 de março de 2021

Frango salteado com shitake e bróculos


 

Adoro fazer estes pratos de inspiração oriental. Tão bom mudar de sabores, já que nestes tempos não podemos mudar nem de lugar! :)

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango grandes em tiras
  • 250g de cogumelos frescos shitake
  • bróculos q.b. usei caseirinhos
  • 1 cebola picada + 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta prta, noz moscada
  • 1/2 colher de sopa de molho de soja
  • 1 chávena de água
  • 1 caldo de galinha 
Preparação:

  1. Numa frigideira saltear a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescentar o frango e deixar fritar uns minutos, até ganhar cor.
  3. Acrescentar o cogumelo shitake em pedaços, os bróculos, o molho de soja, sal, pimenta, noz moscada, o caldo e a água.
  4. Deixar cozinhar até estar tenro.
  5. Acompanhei com o típico arroz xauxau.

Sem comentários: