segunda-feira, 23 de outubro de 2023

Omelete e arroz branco ao vapor - CC

 


Depois de termos ido cantar os parabéns ao meu pai e ter uns momentos de convívio, chegámos tarde. Pelo que o jantar teve de ser algo rápido.

Fiz uma omelete de camarão e queijo na panela de vapor e arroz no cesto. Como ainda tinha sopa de nabiças de ontem, usei apenas água na taça. Mas poderia ter feito também a sopa.


Ingredientes:

6 ovos batidos

Camarão cozido descascado

Queijo a gosto

1 copo de arroz

2 copos de água

1 fio de azeite

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sal a gosto 

Papel vegetal 


Preparação:

Colocar água na taça.

Forrar o cesto de vapor com papel vegetal. Adicionar o alho, louro, água e azeite. Temperar de sal.

Colocar o cesto na taça e colocar a tampa.

Forrar o tabuleiro da panela de vapor com papel vegetal e deitar os ovos batidos. Temperar de sal. Dispor o camarão e o queijo e tapar.

Programar 130° 35 min.

Sem comentários: