domingo, 26 de novembro de 2023

Empadão de alheira - CC





No domingo passado demos um passeio a uma feira mensal. 

Trouxemos presunto, chouriço, paio e umas alheiras. Estás últimas foram uma total desilusão. Além de salgadas, tinham um forte sabor a presunto e chouriço! Nunca tinha provado nenhuma alheira assim.. para não desperdiçar, fiz um empadão de alheira, de forma a camuflar um pouco o sabor forte a enchidos.


Ingredientes:

1kg de batata aos cubos

Sal

Noz moscada

Cerca de 1 chávena de leite 

4 alheiras


Preparação:

Descascar as batatas e cortar em cubos.

Colocar na taça sem acessório e cobrir com água.

No tabuleiro de vapor colocar as alheiras, para que cozinhem a vapor.

Programar 120° 30 min.

Tirar a pele das alheiras e amassar com um garfo. Reservar.

Escorrer as batatas, e colocar o acessório de triturar/amassar na taça. Temperae de noz moscada, sal ( não coloquei dado a alheira ser salgada) e o leite.

Programar uns minutos até ficar homogéneo.

Colocar um pouco de puré de batata num pirex, cobrir com a alheira e o restante puré.

Alisar e levar ao forno a gratinar.


Sem comentários: