sexta-feira, 31 de maio de 2024

Esparguete com gambas



O nosso reveillon foi passado sobre rodas, na nossa autocaravana. 

Estivemos na praia de Mira, onde a festa acabou por ser cancelada, mas dado a chuva, também não apeteceu sair.

Como tal, a refeição teria de ser alguma coisa simples, mas com algum requinte, ou vá lá, algum marisco.


Ingredientes:

Gambas qb 

Esparguete qb 

Sal, piri piri, caldo de marisco opcional (caseiro ou não)

1 cebola picada 

1 folha de louro

1 fio de azeite


Preparação:

Refogar a cebola no azeite e adicionar o caldo de camarão. Mal esteja douradinha, juntar um pouco de água. O suficiente para cobrir as gambas. Temperar de sal e picante 

Quando ferver, adicionar as mesmas. Após una minutos, retirar e reservar.

Adicionar mais água, caso necessário, para cozer o esparguete.

Entretanto descascar as gambas, deixando a cabeça. Está tarefa facilita imenso na hora de comer!

No final, voltar a colocar as gambas e servir de imediato.














Sem comentários: