O nosso reveillon foi passado sobre rodas, na nossa autocaravana.
Estivemos na praia de Mira, onde a festa acabou por ser cancelada, mas dado a chuva, também não apeteceu sair.
Como tal, a refeição teria de ser alguma coisa simples, mas com algum requinte, ou vá lá, algum marisco.
Ingredientes:
Gambas qb
Esparguete qb
Sal, piri piri, caldo de marisco opcional (caseiro ou não)
1 cebola picada
1 folha de louro
1 fio de azeite
Preparação:
Refogar a cebola no azeite e adicionar o caldo de camarão. Mal esteja douradinha, juntar um pouco de água. O suficiente para cobrir as gambas. Temperar de sal e picante
Quando ferver, adicionar as mesmas. Após una minutos, retirar e reservar.
Adicionar mais água, caso necessário, para cozer o esparguete.
Entretanto descascar as gambas, deixando a cabeça. Está tarefa facilita imenso na hora de comer!
No final, voltar a colocar as gambas e servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário