quinta-feira, 7 de novembro de 2024

Medalhões de pescada tipo zé do pipo

 
              Antes de ir ao forno e depois.




Ficou delicioso! 

Juntei cenoura ao puré, que lhe conferiu cor e sabor! Muito prático.

Não segui nenhuma receita, pelo que as quantidades vão ser parecidas.


Ingredientes:

1 cenoura 

Cerca de 600g de batata

Medalhões de pescada

1 cebola grande , 2 dentes de alho

1/2 pimento vermelho 

Sal, pimenta, colorau 

Azeite para refogar 

Uma folha de louro 

Aprox 1 chávena de chá de leite

Maionese qb e pickles picados 


Preparação:

Descascar a batata e a cenoura e cortar em pequenos cubos. Colocar na taça, sem acessório e cobrir com água e temperar de sal.

Colocar os medalhões de pescada no cesto de vapor e temperar de pimenta . Inserir o cesto na taça e programar Steam.

Dispor os medalhões num pirex e com a ajuda do cesto, escorrer a água.

Colocar o acessório de amassar/triturar, juntar o leite e programar vel.9 por cerca de 2 min, ou até ficar homogéneo.

Retificar temperos e dispor o puré em redor da pescada e passar a taça por água.

Colocar o acessório misturador, azeite, louro, cebola e alho às rodelas e o pimento em cubos. Refogar no p1. Caso necessário, repetir o programa.

Verter a cebolada sob a pescada e cobrir com maionese.

Levar ao forno a gratinar.

Polvilhar com pickles picadinhos ( opcional).


Sem comentários: