terça-feira, 12 de novembro de 2024

Solha alhada com batata cozida+ castanhas a vapor - pirâmide cc



 Adoro aproveitar as pirâmides. Por vezes não corre como esperado, como aqui. Os 30 min não foram suficientes para cozer as castanhas no nível superior. Como tal, fui jantando e cozinhei-as por mais 15 min.

Ingredientes:

800g de postas de solha 

5 dentes de alho laminados 

Sumo de meio limão 

Batatas aos quartos qb

Castanhas qb

Água, sal, pimenta, colorau, erva doce

Azeite qb

2 folhas de papel vegetal 


Preparação:

Temperar a solha com sal, alho, pimenta, colorau e limão e deixar marinar.

Na taça, sem acessório, colocar as batatas descascadas, lavadas e cortadas em quartos e cobrir de água. Temperar de sal.

No tabuleiro grande da panela de vapor colocar papel vegetal, a solha, a marinada e regar com azeite.

No tabuleiro pequeno da panela de vapor colocar uma folha de papel vegetal e as castanhas golpeadas e temperadas de sal e erva doce.

Montar a pirâmide e programar temperatura 120° 30 min.


Sem comentários: