sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Entrecosto agridoce com massa chinesa

Vi esta receita num site da prima Bimby. Fiquei curiosa, pois gosto destes agridoces meio orientais.

Substituí o açúcar por mel e como não podia deixar de ser, aproveitei a panela de vapor para cozinhar a massa chinesa, nos últimos minutos.




Soube-me bem, mas o esquisitinho cá de casa, apesar de ter comido, disse não ter achado muita piada.. 

Ingredientes:

10g de óleo

10g de gengibre ( usei já moído, mas pode ser em fatias)

500g de entrecosto partido ( usei um bocadinho mais)

50g de mel 

50g de vinagre de arroz 

50g de vinagre

25g de molho de soja 


Preparação:

Com o acessório misturador na taça, aquecer o óleo com o gengibre no P1.

Adicionar a carne e os restantes ingredientes e programar vel. 3 100° 25 min.

Colocar uma folha de papel vegetal na panela de vapor, a massa chinesa e água a ferver. Montar a pirâmide e programar mais 5 min a 130°.




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