sábado, 21 de dezembro de 2024

Salada de arroz com atum e ovos - CC




Vi esta salada ( ou melhor uma salada idêntica) da Bimby e decidi experimentar, se bem que adaptada.

Depois de mais uma tarde a preparar bolos rei, não havia vontade para refeições elaboradas. Obviamente alterei ingredientes e não os peso, mas vou tentar colocar aproximadamente. 

Fica muito saborosa. Os pickles conferem uma acidez interessante, junto com o sabor do atum, fica temperada.


Ingredientes:

1 l água

1 copo de arroz 

Sal

2 ovos

Ervilhas, milho, cenoura baby ( usei mistura congelada, a cobrir o tabuleiro pequeno da panela de vapor)

2 latas de atum

20g de pickles picados

1 colher de sopa de azeite 


Preparação:

Colocar 1l de água na taça e temperar de sal. Juntar os ovos.

No cesto de vapor, colocar o arroz e encaixar na taça.

Colocar os legumes na travessa pequena da panela de vapor.

Programar vel.2 130° 30 min.

Deitar o arroz numa taça, juntar os legumes, o atum, os pickles, o azeite e misturar .

Por fim colocar os ovos cortados. 


Sem comentários: