quarta-feira, 20 de maio de 2009

Tarte de Amêndoa






Esta tarte tem um certo requinte. É óptima para jantares mais formais.

Para a base necessitamos de:
  • 100gr de açúcar (pode retirar-se um pouco pois o recheio é bastante doce)
  • 1 ovo
  • 90g de margarina
  • 150g de farinha
  • 1 colher de cafe de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • umas gotas de essência de baunilha

Para o recheio necessitamos de:
  • 150g de açúcar
  • 100g de margarina
  • 200g de amêndoa palitada
  • 2 colheres de sopa de leite.

Preparação:
Começa-se pela base. Bate-se o açúcar com a manteiga, junta-se o ovo e os restantes ingredientes e mexe-se bem. Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga e verter o preparado. Vai ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos ou até ficar douradinha.
O recheio só pode ser preparado quando a base já estiver fora do forno porque carameliza.
Assim, quando a base estiver pronta leva-se ao lume a margarina, auando derreter acrescenta-se o açúcar, o leite e a amêndoa e mexe-se até engrossar. Verte-se por cima da base, tendo o cuidado de endireitar com as costas de uma colher de pau. Vai ao grill a tostar e desenforma-se mal saia do forno.
A receita é do Sítio do Sol e é óptima!!











1 comentário:

Joana Matos disse...

Esta tarte é uma delícia!!!! Já provei e é mesmo fantástica seja para jantares formais, informais...pa lanche ou para pequeno almoço :D EHEHE Já tentei fazer mas claramente não ficou com o mesmo aspecto :D