domingo, 31 de maio de 2009

Lombo de porco assado, com laranja

Tinha ali um lombo para assar, mas estava-me a apetecer dar-lhe um toque diferente. Com a fruteira cheia de laranjas, optei pelo lombo com laranja.



Ingredientes:
  • lombo de porco com 800g
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 + 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 laranja
  • umas gotas de piri-piri
  • meia chávena de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 caldo de carne

Fiz assim:

  1. Limpa-se bem a carne.

  2. Prepara-se o tempero: numa tacinha coloca-se o alho picado, o louro partidinho aos pedaços, o sal, a massa de pimentão, a mostarda, o piri-piri e por fim o sumo de laranja e mexe-se (se a laranja for grande, como aconteceu comigo usar apenas metade).

  3. Coloca-se a carne num tabuleiro e pincela-se dos dois lados com o tempero.

  4. Deita-se o azeite e o vinho na chávena e coloca-se no tabuleiro. Acrescenta-se o caldo de carne.

  5. Vai ao forno cerca de 90 min. Quando estiver quase pronto, espreme-se por cima da carne a outra metade da laranja.

Servi acompanhado de um arroz de forno e uma salada de tomate.


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