Ingredientes:
- lombo de porco com 800g
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 + 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1 laranja
- umas gotas de piri-piri
- meia chávena de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 caldo de carne
Fiz assim:
- Limpa-se bem a carne.
- Prepara-se o tempero: numa tacinha coloca-se o alho picado, o louro partidinho aos pedaços, o sal, a massa de pimentão, a mostarda, o piri-piri e por fim o sumo de laranja e mexe-se (se a laranja for grande, como aconteceu comigo usar apenas metade).
- Coloca-se a carne num tabuleiro e pincela-se dos dois lados com o tempero.
- Deita-se o azeite e o vinho na chávena e coloca-se no tabuleiro. Acrescenta-se o caldo de carne.
- Vai ao forno cerca de 90 min. Quando estiver quase pronto, espreme-se por cima da carne a outra metade da laranja.
Servi acompanhado de um arroz de forno e uma salada de tomate.
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