Ingredientes para a massa:
- 1 chávena de água
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 chávenas de farinha
- sal
Nota: Eu usei chávenas como medida. Para fazer em mais quantidade troca-se a chávena por recipientes maiores. ex: caneca, malga etc..
- Colocar numa panela a água, o leite, a manteiga e o sal e levar ao lume. Quando ferver, retira-se do lume e adiciona-se a farinha de uma só vez. Mexe-se tudo muito bem e vai novamente ao lume até descolar do fundo.
- Tira-se a massa da panela e deita-se na bancada polvilhada com farinha e amassa-se bem.
Ingredientes para o recheio:
- 200g de camarões (eu usei miolo para ser + rápido)
- salsa picada
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 caldo de marisco
- 2 a 3 colheres de farinha
- azeite
- sal , piri-piri
- ovos
- pão ralado
- Começa-se por cozer o camarão em água com um pouco de piri-piri. Se não usar miolo de camarão, descasque-os e reserve. Reserve também a água da cozedura.
- Faz-se um refogado com a cebola, o alho, o azeite. Quando a cebola ficar translúcida juntam-se as colheradas de farinha, uma a uma e mexe-se bem. Adiciona-se a água da cozedura dos camarões, de forma a que fique um cremezinho (não muito líquido e não muito espesso). De seguida juntam-se os camarões, o caldo de marisco, um pouco de sal e a salsa. Reserva-se
- Estende-se a massa dos rissóis bem fininha, depois colocam-se colheradas do recheio, dobra-se a massa e corta-se com um copo.
1 comentário:
Gosto mt! Seja de camarão...seja d frango, se delícias, de atum e de qualquer outra invenção....são óptimos e aceito umas dúzias :D se kiseres oferecer:D
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