sábado, 23 de maio de 2009

Rissóis de Camarão


Ingredientes para a massa:
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 chávenas de farinha
  • sal
Nota: Eu usei chávenas como medida. Para fazer em mais quantidade troca-se a chávena por recipientes maiores. ex: caneca, malga etc..


  1. Colocar numa panela a água, o leite, a manteiga e o sal e levar ao lume. Quando ferver, retira-se do lume e adiciona-se a farinha de uma só vez. Mexe-se tudo muito bem e vai novamente ao lume até descolar do fundo.

  2. Tira-se a massa da panela e deita-se na bancada polvilhada com farinha e amassa-se bem.

    Ingredientes para o recheio:
  • 200g de camarões (eu usei miolo para ser + rápido)
  • salsa picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 caldo de marisco
  • 2 a 3 colheres de farinha
  • azeite
  • sal , piri-piri
  • ovos
  • pão ralado


  1. Começa-se por cozer o camarão em água com um pouco de piri-piri. Se não usar miolo de camarão, descasque-os e reserve. Reserve também a água da cozedura.

  2. Faz-se um refogado com a cebola, o alho, o azeite. Quando a cebola ficar translúcida juntam-se as colheradas de farinha, uma a uma e mexe-se bem. Adiciona-se a água da cozedura dos camarões, de forma a que fique um cremezinho (não muito líquido e não muito espesso). De seguida juntam-se os camarões, o caldo de marisco, um pouco de sal e a salsa. Reserva-se


  3. Estende-se a massa dos rissóis bem fininha, depois colocam-se colheradas do recheio, dobra-se a massa e corta-se com um copo.

  4. Passa-se por ovo e pão ralado. Frita-se em óleo bem quente ou congela-se em caixinhas.
    São deliciosos. Não tenho medidas exactas. É a olho.. Já experimentei juntar gema de ovo ao recheio pois vi numa receita. Mas acho-os mais saborosos sem ovo.

1 comentário:

Joana Matos disse...

Gosto mt! Seja de camarão...seja d frango, se delícias, de atum e de qualquer outra invenção....são óptimos e aceito umas dúzias :D se kiseres oferecer:D