sexta-feira, 22 de maio de 2009

Rolo de carne picada





Ingredientes:

  • 500g de carne picada (250g porco e 250g vaca)
  • 1/2 cebola
  • salsa qb
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal
  • 2 folhas de louro
  • 4 fatias de queijo
  • 4 fatias de fiambre
  • 150g de bacon aos cubos
  • tirinhas de pimento
  • 1 lata de cogumelos
  • azeite qb
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • 1 knorr de carne


  • Preparação:


    1. Misturar a cebola e a salsa picada á carne. Eu costumo picar a carne na picadora, com a cebola e a salsa. Depois coloco num recipiente e tempero com sal, piri-piri e colorau.
    2. Amassa-se muito bem para ligar.
    3. Coloca-se uma folha de papel de alumínio na bancada e põe-se a carne picada em cima. Vai-se amassando e espalhando até formar uma camada não muito grossa e com forma de rectângulo.


    4. Cobre -se com o queijo, o fiambre, o bacon e os cogumelos, os pimentos e enrola.se com cuidado para formar um rolo. Ajeitar as pontas. De seguida "embrulha-se" o rolo com o pão ralado.


    5. Mete-se numa assadeira com um pouco de azeite, bastante vinho branco ou cerveja, uma colher de sopa de polpa de tomate para dar cor, as folhas de louro cortadas aos bocadinhos, 1 knorr de carne e vai ao forno cerca de 40 min. Fica óptimo com um arroz de cenoura.

    Obs: baseado no rolo de carne do Água na Boca

    2 comentários:

    Joana Matos disse...

    Ohh pahh mas tu só fazes estas coisas quando eu nao vou a casa? eheh Pois...já sabes que depois comia tudo:P Tá com muito bom aspecto :D Nham nham

    Unknown disse...

    Parabens optima receita