Fiz este semifrio par aniversário da minha irmã. Toda a gente adorou. Ate quem não gostava de morangos se deliciou.. É um bocado demorado, e convém ser feito de um dia para o outro, mas não é nada complicado e fica com este aspecto delicioso e super agradável a vista ;) A receita é do Delícias da Kini.
Então precisamos de:
- 2 tortas de morango
- 4 ovos
- 1/2 litro de leite
- 40gr de maizena
- 3 pacotes de gelatina de morango
- 2 folhas de gelatina incolor (usei 3)
- 200ml água quente
- 200ml de água fria
- morangos para decorar
Faz-se assim:
- Num tacho dissolvem-se 2 pacotes de gelatina no leite quente, acrescenta-se a maizena previamente dissolvida num pouco de leite e por fim as gemas dos ovos. Mistura-se bem e leva-se a lume baixo, mexendo sempre, até borbulhar. Retirar do lume e deixar arrefecer. Mexer de vez em quando para não solidificar. Este será o recheio do bolo.
- Cortar as tortas ás fatias e forrar uma forma de fundo amovível, e forrar o fundo e os lados com as fatias.
- Batem-se então as claras em castelo bem firme, e envolvem-se no recheio já arrefecido com cuidado. Alise, e leve ao frigorífico cerca de meia hora para prender bem.
- Entretanto prepara-se o espelho: desfaz-se 1 pacote de gelatina em 200ml de água quente. Mexe-se e acrescentam-se os 200ml de água fria. Deixar arrefecer.
- Preparam-se os morangos. Lavam-se e cortam-se ás fatias. Colocam-se por cima do semifrio, de forma cuidada.
- Demolham-se as folhas de gelatina em água fria durante 4 minutos , depois derretem-se no microondas e junta-se à gelatina de morango. Este preparado irá começar a engrossar. Quando assim ficar, espalha-se sobre os morangos com cuidado.
- Vai ao frigorífico. Para ajudar a desenformar passa-se uma faca pelos lados com cuidado.
É mesmo delicioso.
1 comentário:
Eu fui a aniversariante e possivelmente a pessoa que mais semifrio comeu....tava uma delicia...e nao me importo de fazer novamente anos para a semana:P eeheh E k tal um pa comemorar a minha ida aos nacionais, nao? :P
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