Tinha ali umas quantas caixas de gelatina na despensa, e queria fazer uma sobremesa simples e fresca. Lembrei-me desta. Bonita, simples, rápida e com fruta.
Ingredientes:
- 1 lata pequena de pêssego em calda (usei do continente)
- 1 lata de ananás pequena em calda
- 1 caixa de gelatina de ananás
- 1 caixa de gelatina de pêssego (não tinha em casa, usei tutti-frutti)
Preparação:
- Retira-se a fruta das latas e reserva-se a calda de cada um. Parte-se o ananás aos bocadinhos e reserva-se. Corta-se o pêssego aos bocadinhos e reserva-se.
- De seguida ferve-se 500ml de água.
- Coloca-se a gelatina de ananás numa taça, mistura-se 250ml de água quente, mistura-se e adiciona-se a respectiva calda do ananás ( mais alguma água) até perfazer a medida de 250ml.
- Faz-se o mesmo para a gelatina de pêssego, com a água quente, e a sua respectiva calda.
- Passa-se uma forma de bolo inglês por água fria e colocam-se os bocadinhos do ananás no fundo. Rega-se com a gelatina de ananás. Vai ao congelador até começar a solidificar.
- Depois de quase solidificada, retira-se, espalham-se os bocadinhos de pêssego por cima, junta-se a gelatina do mesmo sabor e vai ao frigorífico até solidificar bem.
- Desenforma-se com cuidado (passo um bocado de água quente pelos lados da forma) e serve-se.
Na minha não se nota a diferença de cor das camadas porque a de ananás e a de tutti-frutti têm cores semelhantes. Mas com a de pêssego fica bem mais atraente.
2 comentários:
bom aspecto!!!
bjs
Gostei da sugestao!
E sei quem é k tb vai gostar... o meu pai :P hihi
ele adora gelatina!
bjins =)
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