quarta-feira, 17 de junho de 2009

Bacalhau com Natas (+ colorido)

Gosto de ir alterando as receitas, modificando ingredientes e observar os resultados. Desta vez adicionei uma cenoura picadinha ao bacalhau com natas. Fica com uma corzinha bem mais alegre, e fica divinal! É uma receita óptima para quando há convidados, porque se pode fazer de véspera e, quando chegarem é levar ao forno. Assim aproveita-se melhor a companhia!!

Ingredientes:
  • cerca de 450g de bacalhau ( já desfiado - aproveito para tirar do congelador as cabeças e rabos do bacalhau)
  • 1 folha de louro
  • 1kg de batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 2dl de bechamel
  • 2dl de natas
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo para fritar
  • pão ralado q.b.

Faz-se assim:

  1. Coze-se o bacalhau em água com 1 folha de louro. Entretanto faz-se um refogado com a cebola, alhos picados e azeite. Quando alourar acrescenta-se a cenoura picada. Reserva-se.
  2. Lasca-se o bacalhau, retiram-se as peles e espinhas e incorpora-se no refogado. Amassa-se bem com a colher de pau, para que fique bem desfiado.
  3. Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos. Depois de fritas, acrescentam-se ao preparado anterior.
  4. Liga-se o lume no mínimo e acrescenta-se o leite béchamel. Mistura-se. Adicionam-se, por fim, as natas. Volta-se a misturar, tempera-se com sal e pimenta e desliga-se o lume.
  5. Dispõe-se o preparado num recipiente de ir ao forno, alisa-se e polvilha-se com pão ralado.
  6. Vai ao forno cerca de 30min, ou até estar loirinho.

1 comentário:

Anabela disse...

muito bom!em relaçao as minhas imagens ponho pequeno pq nao queria ocupar muito espaço,mas se clicares em cima da tamanho grande,mas obrigado pela dica,bjs