Este é um prato que pode ser preparado das mais diversas maneiras, dependendo dos temperos e do gosto de cada um. Desta vez decidi acrescentar uma pitada de cominhos.
Ingredientes:
- cerca de 1 kg de tiras de entrecosto
- 1 colher (de sobremesa) de massa de alho
- 1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão
- 1 1/2 colher (de sobremesa) de sal
- piri-piri a gosto
- 1 1/2 colher (de café) de cominhos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (de sobremesa) de azeite
- 1 cebola
- 1 caldo de carne (opcional)
- cerca de 2dl de vinho branco
Mãos à obra:
- Corta-se a cebola ás meias luas e coloca-se no tabuleiro de ir ao forno. Faz-se um tempero com os ingredientes desde a massa de alho até ao azeite. Mistura-se bem.
- Pincelam-se as tiras de entrecosto dos 2 lados com o tempero e colocam-se no tabuleiro, por cima da cebola.
- Rega-se a carne com o vinho branco e adiciona-se o caldo de carne.
- Vai ao forno cerca de 45 min. A meio da cozedura viram-se as tiras.
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