segunda-feira, 8 de junho de 2009

Bacalhau de Cebolada

O bacalhau é muito versátil. Dá para cozinhar das mais diversas maneiras. Em caldeiradas, em cozidos, á brás, com natas, à zé do pipo.. este é frito. Não sei se é este o nome original da receita, mas como é bacalhau e tem cebolada pronto! É uma receita presente em muitos blogs, que não difere muito de uns para os outros. Esta é mais uma..
Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau (usei a parte do lombo)
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 pé de salsa + salsa picada q.b.
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1kg de batatas
  • óleo para fritar
  • farinha q.b.
  • azeitonas q.b.

Preparação:

  1. Numa frigideira coloque as cebolas às rodelas, o louro e o azeite e deixe alourar. Junte então os pimentos, a salsa e a polpa de tomate.

  2. Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Frite-as em óleo bem quente.

  3. Entretanto prepare o bacalhau. Se necessário corte as postas ao meio para fritar mais facilmente. Passe o bacalhau por farinha e frite-o.

  4. Numa travessa de servir coloque o bacalhau, seguido das batatas fritas e por fim a cebolada ( que convém aquecer). Decora-se com azeitonas e salsa picada.

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