sábado, 6 de junho de 2009

Bifes de perú com cogumelos e natas

Mais uma refeição rápida e saborosa.

Ingredientes:
  • 600g de bifes de perú
  • 1 limão (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • o,5dl de azeite
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (de sopa) de sopa de cebola em pó
  • 2 dl de natas
  • 300g de esparguete
  • 1 colher (de sopa) de salsa picada
  • sal e colorau q.b.

Mãos ao tacho:

  1. Corta-se a carne em pedaços pequenos e tempera-se com o sal, colorau e o sumo de limão. Reserva-se. Descascam-se e picam-se os alhos e a cebola e refogam-se no azeite. Adiciona-se a carne e envolve-se. Deixa-se cozinhar um pouco.

  2. Acrescentam-se os cogumelos escorridos e envolve-se. Refresca-se com o vinho branco e adiciona-se a colher de sopa de cebola ( dá outra cor e outro saborzinho). Deixa-se reduzir um pouco e aveluda-se com as natas. Deixa-se cozinhar em lume branco.

  3. Coze-se o esparguete em água abundante, temperada com sal. Retira-se e escorre-se. Serve-se o esparguete com a carne e decora-se com salsa picada.


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