Utilizei:
- 1 frango
- 2 maçãs
- 100ml de azeite (+ um pouco para o picadinho de salsa e noz)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ramito de salsa
- 1 chávena de chá de brandy
- noz moscada
- vinho branco q.b
- passas ( na receita original era ameixas)
- sal q.b.
Fiz assim:
- Parti o frango aos bocados. Num tacho coloquei o azeite e 2 dentes de alho inteiros. Junta-se o frango e deixa-se alourar por igual.
- Pica-se a cebola e junta-se ao frango, com o brandy e polvilha-se com sal.
- Pica-se a salsa, as nozes e os outros 2 dentes de alho. Deita-se para uma tigelinha. Rega-se com um pouco de azeite e vinho branco e mistura-se. Acrescenta-se este preparado ao frango. Juntam-se as passas. Deixa-se refogar cerca de 40 min. ( Se necesário acrescentar água, porque é necessário que tenha molhinho suficiente). Passado esse tempo rectificam-se os temperos e coloca-se o frango e o molho num tabuleiro de ir ao forno.
- E voces perguntam: "mas onde raio entra a maçã?" Pois é.. a maçã que dá o nome ao prato entra no final quando o frango vai ao forno. Lavam-se as maçãs, cortam-se em 4, retiram-se as sementes e colocam-se no tabuleiro do frango. Vai ao forno cerca de 20min, até cozer as maçãs.
Recomendo!! Estava de comer e chorar por mais!
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