Utilizo:
- 1 embalagem de 800g de marisco (sapateira, mexilhão, camarão, miolo de camarão, delícias)
- mais uns camarões inteiros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100ml de azeite
- 2 colheres de polpa de tomate
- 1 caldo de marisco
- 1 1/2 copos de arroz
- sal e piri-piri q.b.
- 1 raminho de salsa
Faço assim:
- Começo por cozer os mariscos mais durinhos: camarão com casca, sapateira, mexilhão, ameijoa etc, em água e piri-piri. Ferve aproximadamente 7 min. Reserva-se a água da cozedura.
- Faz-se um refogado com a cebola e alho picados, a folha de louro e o azeite. Quando aloirar junta-se a polpa de tomate e o caldo de marisco. Refresca-se com um pouco da água da cozedura e deixa-se apurar. Acrescenta-se então o marisco cozido (menos os camarões com casca), e o miolo de camarão crú e deixa-se refogar. Acrescenta-se mais água ( do marisco), bastante para o arroz ficar bem malandrinho, tempera-se de sal, e quando ferver acrescenta-se o arroz.
- A meio da cozedura do arroz acrescentam-se os restantes camarões, a salsa picada e o piri-piri. Se necessário acrescentar mais água e rectificar temperos. Coze até o arroz ficar tenro. As delícias do mar acrescentam-se apenas no fim para não se desfazerem. Servir de imediato!!
Costumo acrescentar umas tirinhas de pimento verde, mas não tinha! Estava realmente delicioso...
1 comentário:
Ehehe Fui recebida em casa com um arrozinho destes...beeeem.... e eu que nem sou muito dada ao arroz de marisco mas soube-me que nem ginjas :P
Wicked
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