sexta-feira, 5 de junho de 2009

Pizza tropical


Uma hora e dez.. que fazer para o almoço? Abri o frigorifico e vi uma massa fresca para pizza. Pronto. É mesmo isso, uma pizza! Rápido e saboroso.

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa fresca para pizza (usei a do pingo doce)
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/cebola
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • queijo q.b.
  • fiambre q.b.
  • ananás q.b.
  • cogumelos q.b.
  • pimento q.b.
  • azeitonas q.b
  • óregãos para polvilhar (não tinha)

Preparação:

  1. Liguei o forno na temperatura máxima.

  2. Desenrolei a massa e coloquei-a numa forma de fundo amovível untada com manteiga. Piquei o fundo com um garfo.

  3. Num tachinho coloquei o azeite e a cebola picada. Deixei alourar e acrescentei a polpa de tomate. Deixa-se apurar e desliga-se.

  4. Espalha-se a polpa de tomate pela base da pizza, coloca-se o queijo, o fiambre e depois os restantes ingredientes. Polvilha-se com óregãos. Vai ao forno 20min.

E pronto, em 25 minutos está o almoço feito! Achei a massa agradável, mas não se compara às massas que se fazem em casa, quando o tempo permite.

Sem comentários: