sábado, 4 de julho de 2009

Pudim de Gelatina Morango

Queria fazer uma sobremesa, mas não tinha ovos, a massa folhada fora de prazo, etc.. Então vim pesquisar á net o que poderia fazer com os ingredientes que tinha. Descobri o pudim de gelatina. Fiz de morango, mas pode-se alterar o sabor da gelatina, alargando assim para todos os gostos. Adicionei-lhe uma camada de bolacha no fundo, para ficar mais parecido com um semifrio.
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • bolacha maria (opcional)

Preparação:

  1. Coloca-se o leite ao lume num tacho. Adiciona-se a gelatina e mexe-se até ficar bem dissolvida.

  2. Retira-se do lume e junta-se o leite condensado e mistura-se bem.

  3. Coloca-se numa forma previamente passada por água fria.

  4. Coloquei bolachas por cima ( que irão imitar uma espécie de base).

  5. Vai ao frigorífico até solidificar. Desenforma-se e devora-se!


Fonte: http://cozinhadazana.blogspot.com/2009/03/pudim-de-morango.html


4 comentários:

Isabel Salvador disse...

este pudim é mesmo uma deliçia,jinhosssssssssssssssssss

Anónimo disse...

Beeem...quando disseste o nome da receita fiquei de pé atrás mas agora que olho para o aspecto...beeeem.... eheh Axo que vou comprar alguns ingredientes pa fazer:P
Wicked

Elisabete disse...

Que maravilha. Receita simples e concerteza deliciosa. Ficou lindo

Adoro cozinhar! disse...

Rápido e fácil e claro, saboroso. Bjs. Suzel