Rissóis de Frango
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 3 colheres (de sobremesa) de colorau
- 1 caldo de frango
- piri-piri, sal
- ovo q.b.
- pão ralado q.b.
- salsa q.b.
Para a massa:
- 1 chávena de água
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher (de sopa) de margarina
- sal
Preparação:
- Cozem-se os peitos de frango em água e sal, com a folha de louro.
- Entretanto prepara-se a massa dos rissóis. Leva-se ao lume a água, o leite, a margarina e o sal. Quando ferver, tira-se do lume, junta-se a farinha duma só vez e mexe-se bem. Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até que forme uma bola que descole do fundo.
- Coloca-se numa bancada polvilhada com farinha.
- Numa frigideira grande coloca-se a cebola picada, com o azeite. Aloura-se e junta-se o colorau. Adicionam-se os peitos de frango desfiados, o caldo de frango, e tempera-se. Polvilha-se com salsa picada.
- Estende-se a massa, colocam-se porções de frango, dobra-se e corta-se com a ajuda de um copo ou uma tampa.
- Panam-se com ovo e pão ralado.
Aqui está uma remessa deles pronta a congelar! Os restantes fritei-os. Esqueci-me de tirar fotos com eles fritos. Fica para a próxima!Estes rissóis são adaptados. O recheio é o das coxinhas de frango da Sabanna! Mas como para fazer as coxinhas demoro imenso tempo, comecei a fazer rissóis com o mesmo recheio.
2 comentários:
Gostei mesmo de conhecer a tua receitinha de rissois de frango! Vou guarda-la para fazer hihi
bjins :D
gostei da receita, já está guardada para fazer!
Bjs Andreia
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