sexta-feira, 10 de julho de 2009

Rissóis de Frango

Como já andava tudo com saudades dos meus rissóis, e como me queria distrair, passei uma destas tardes na cozinha a fazer rissóis. E ficaram óptimos! Fiz de frango, pescada, camarão e uns croquetes.

Rissóis de Frango
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (de sobremesa) de colorau
  • 1 caldo de frango
  • piri-piri, sal
  • ovo q.b.
  • pão ralado q.b.
  • salsa q.b.

Para a massa:

  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • sal

Preparação:

  1. Cozem-se os peitos de frango em água e sal, com a folha de louro.
  2. Entretanto prepara-se a massa dos rissóis. Leva-se ao lume a água, o leite, a margarina e o sal. Quando ferver, tira-se do lume, junta-se a farinha duma só vez e mexe-se bem. Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até que forme uma bola que descole do fundo.
  3. Coloca-se numa bancada polvilhada com farinha.
  4. Numa frigideira grande coloca-se a cebola picada, com o azeite. Aloura-se e junta-se o colorau. Adicionam-se os peitos de frango desfiados, o caldo de frango, e tempera-se. Polvilha-se com salsa picada.
  5. Estende-se a massa, colocam-se porções de frango, dobra-se e corta-se com a ajuda de um copo ou uma tampa.
  6. Panam-se com ovo e pão ralado.

Aqui está uma remessa deles pronta a congelar! Os restantes fritei-os. Esqueci-me de tirar fotos com eles fritos. Fica para a próxima!Estes rissóis são adaptados. O recheio é o das coxinhas de frango da Sabanna! Mas como para fazer as coxinhas demoro imenso tempo, comecei a fazer rissóis com o mesmo recheio.





2 comentários:

Isa Bettencourt disse...

Gostei mesmo de conhecer a tua receitinha de rissois de frango! Vou guarda-la para fazer hihi

bjins :D

bomdiaandreia disse...

gostei da receita, já está guardada para fazer!

Bjs Andreia