Hoje deixo-vos uma receita simples e saborosa. Para quem for apreciador de lulas, claro. Podem acrescentar miolo de camarão. Fica um pratinho mais rico e variado!
Ingredientes:
- 500g de lulas (usei argolas)
- 1 cebola
- azeite q.b
- 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- vinho branco q.b.
- 1 caldo de marisco
- 1 copo de arroz
- 1/2 pimento verde
- 1 cenoura
- salsa q.b.
- sal, piri-piri
Preparação:
- Faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Quando aloirar adiciona-se a polpa de tomate, mexe-se e refresca-se com vinho branco. Deixa-se apurar.
- Acrescentam-se as argolas de lulas bem lavadas e o caldo de marisco. Deixa-se cozinhar e vai-se acrescentando água.
- Quando as lulas estiverem tenras, junta-se o pimento aos pedaços e a cenoura. Deita-se 3 copos de água, tempera-se e deixa-se ferver. Quando ferver deita-se o arroz, mexe-se e deixa-se cozer.
- Serve-se polvilhado com salsa picada.
3 comentários:
Que maravilha..soltinho como eu gosto.. beijinhos
hola muy bueno el arroz con calamares tiene muy buen ver, un saludo de José luis
bem eu adoro lulas mas nunca fiz assim com arroz. e cearpo um prato a experiemntar. esta divinal o teu.
beijinhos
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