O E. sugeriu chamar os "sogros" e fazer um assado. Disse-lhe que não me apetecia lombo, então ele trouxe este pedaço do cachaço. Adorei. Nunca tinha assado este tipo de carne e é mais suculenta e saborosa que o lombo, que normalmente fica seco. Recomendo.
Vamos então aos ingredientes:
- 1,200kg de carne do cachaço
- 2 colheres (de sobremesa) de sal
- 2 colheres (de sobremesa) de colorau
- 1 colher (de sobremesa, mal cheia) de pimenta preta
- 3 colheres (de sobremesa) de alho picado
- 1 colher (de sobremesa) de mostarda
- piri-piri q.b.
- 2 folhas de louro
- vinho branco q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 caldo de carne
Preparação:
- Numa taça misturar os ingredientes desde o sal até ao louro partidinho aos pedaços. Adicionar um pouco de azeite e vinho branco.
- Coloca-se a carne num pirex e barra-se com esta mistura. Junta-se o caldo de carne e mais um pouco de vinho no tabuleiro e leva-se a assar cerca de 1h40min.
Ficou delicioso! E o aroma enquanto assava deliciou toda a gente. Acompanhei com um arroz branco. Por fora ficou tostadinho e por dentro bem suculento.
13 comentários:
Ora aqui está uma nora muito dedicada... :) sim senhora.
A carne esta com optimo aspecto... adoro carne assada no forno. Cachaço nunca esperimentei.. mas ja fica na lista de espera ;)
Beijinhos
eu tambem prefiro o cachaco ao lombo com assado. fica muito mais suculento. alem disso o lombo é muito mais caro (visto por aspectos eonómicos hihi)
a carne ficou com muito bom aspecto e vou experimtentar a tua receita!
Parece deliciosa amiga :)
bjins ;)
Gente, nunca ouvi falar dessa carne.. novidade total! Acho q por aqui nao tem isso nao! rs
Parece bem suculenta mesmo. ;)
Beijos!!
Bom dia Inês! Mtu bonita essa receita! Mais não sei o que é cachaço! O que é??? Bjo
É muito bom e saboroso :)
Gosto muito.
Bjs**
Paula,o cachaço é uma parte do lombo do porco que contém osso(é a parte da coluna). É muito saborosa, tenra e suculenta. Não sei se me fui muito clara!!
Para as outras meninas, fico contente por terem gostado =)
muito bom mesmo...,é assim apanhar a sogra pelo estomago...ahahaah,bjs
eu tambem ja fiz desta carne e tambem gostei muito. fica super boa e msm em costeleta fica menos seca que as do lombo.
beijinho
Hum... Que delícia! Amo porco! Agora sim entendi td! Obrigada Bjinho Inês!
Está com um aspecto delicioso.
Beijinho
Inês olha eu aqui dnovu! Tem um selinho de amizade lá no meu blog pra vc! Bjoka
Cachaço é mesmo muito bom. Se puderem, experimentem o mesmo kilo e duzentas mas com a receita mexicana chamada Porco Pibil. É de ir ás nuvens. Fica aqui a receita pelo realizador Robert Rodriguez que fez um filme onde este prato é quase protagonista. Pelo que percebo ele usa outra carne, mas tentei com várias e só me safei com cachaço. Em vez de 4 horas no forno, duas chega. E em vez do annato, colorau resolve. As folhas de bananeira tbm não são fáceis de encontrar, e nesse caso, tapa-se com alumínio.
A receita está nesta morada:
http://www.youtube.com/watch?v=gO8EiScBEjA
O filme é "Era uma vez no México"
Inté, e bom apetite. É mesmo bom!
João
Enviar um comentário