Ingredientes:
- 1 frango
- 60g de margarina
- 1 cebola
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 dl de vinho branco
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 3 dl de água
- 2 gemas de ovo
- 1/4 de sumo de limão
- sal, pimenta q.b.
- salsa picada, rodelas de limão para decorar
Preparação:
- Limpa-se, lava-se e enxuga-se bem o frango. Parte-se em pequenos pedaços e tempera-se de sal e pimenta.
- Leva-se ao lume a margarina e a cebola bem fininha. Junta-se o frango e deixa-se aloirar, mexendo com a colher de pau. Adiciona-se a farinha e mexe-se. Refresca-se com o vinho branco, tapa-se e deixa-se suar por 1 minuto. Acrescenta-se a água e o caldo de galinha e deixa-se cozinhar em lume brando aproximadamente 40min (até estar tenro).
- Quando estiver cozinhado, tira-se do lume. Á parte batem-se as gemas de ovos com o sumo de limão e um pouco do molho do frango. Mistura-se o molho ao frango e mexe-se. Vai ao lume a aquecer, sem ferver.
- Polvilha-se com salsa picada e decora-se com rodelas de limão.
Fonte: http://www.culinarias.net/receita/?417/frango_de_fricass%E9
1 comentário:
Essa receita deve ficar um tudo hein! Nossa to salivando aqui! Bjo
Enviar um comentário