sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Pudim de Leite Condensado

Este pudim é uma boa alternativa ao pudim de ovos. Fica bastante agradável e não exageradamente doce. Pode-se acrescentar baunilha, em vez de vinho do porto, ou até sumo de laranja. O E. Escolheu logo a hipótese do vinho do porto hehe

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida é a lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 1 cálice de vinho do porto OU 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de água

Preparação:

  1. Prepara-se o caramelo. Deita-se num tachinho o açúcar e a água e deixa-se atingir o ponto de caramelo. Não convém ficar muito escuro.
  2. Forra-se uma forma de pudim com o caramelo e reserva-se.
  3. Numa tigela, batem-se todos os restantes ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
  4. Deita-se o preparado na forma e coze em banho maria cerca de 1 hora ( tapo a forma e coloco-a dentro de uma panela maior com água). Vai-se espetando com o palito até este sair seco.

Fonte: http://receitasdainha.blogs.sapo.pt/57791.html?mode=reply#reply



10 comentários:

edinha disse...

Está lindo e apetitoso
Beijinho

vivie disse...

que lindo!

eu adoro pudins!

Dani disse...

Ah, ficou mto lindo seu pudim!! Adoro pudim de leite condensado..nham nham :D

UMA CASA NO NORTE disse...

Também já publiquei este pudim, mas sem os aromas.
Ficou lindo!
Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Oh Inês ficou lindo demais! Adorei sua receita! Parabéns! Bjo

Isa Bettencourt disse...

Este pudim parece maravilhoso! quero uma fatia ;)

bjins ;)

Lenisa disse...

ta lindo e super apetitoso :)
agora comia uma fatia :)
bj

Anabela disse...

Que bom!Eu costumo deitar côco,bjs

Talita disse...

Pudim de leite condensado é um clássico! Amo! Nunca provei com vinho.

moranguita disse...

esta o maximo vou mesmo experimentar com o vinho do porto.
beijinhos