sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Frango de Fricassé

Mais uma receitinha de frango, para ir variando!! Fica um molhinho grosso, bastante agradável. Óptimo acompanhado de um puré de batata.

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 60g de margarina
  • 1 cebola
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 3 dl de água
  • 2 gemas de ovo
  • 1/4 de sumo de limão
  • sal, pimenta q.b.
  • salsa picada, rodelas de limão para decorar

Preparação:

  1. Limpa-se, lava-se e enxuga-se bem o frango. Parte-se em pequenos pedaços e tempera-se de sal e pimenta.
  2. Leva-se ao lume a margarina e a cebola bem fininha. Junta-se o frango e deixa-se aloirar, mexendo com a colher de pau. Adiciona-se a farinha e mexe-se. Refresca-se com o vinho branco, tapa-se e deixa-se suar por 1 minuto. Acrescenta-se a água e o caldo de galinha e deixa-se cozinhar em lume brando aproximadamente 40min (até estar tenro).
  3. Quando estiver cozinhado, tira-se do lume. Á parte batem-se as gemas de ovos com o sumo de limão e um pouco do molho do frango. Mistura-se o molho ao frango e mexe-se. Vai ao lume a aquecer, sem ferver.
  4. Polvilha-se com salsa picada e decora-se com rodelas de limão.


Fonte: http://www.culinarias.net/receita/?417/frango_de_fricass%E9

1 comentário:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Essa receita deve ficar um tudo hein! Nossa to salivando aqui! Bjo