Muito simples, e como tudo tem uma história. Tinha ali umas costeletas no frigorifico que nunca mais acabavam, então tirei os ossos e piquei a carne na picadora, Juntei aos pimentos da "sogra" et voila! Assim, aproveitei a carne e experimentei os famosos pimentos recheados que nunca tinha feito.
Ingredientes para 2:
- 2 pimentos verdes
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- carne picada q.b.
- polpa de tomate q.b.
- 1 caldo de carne
- sal, pimenta piri-piri q.b.
Preparação:
- Fazer um refogado com a cebola picada e o azeite. Deixar alourar. Juntar a carne picada e deixar cozinhar um pouco. Resfresca-se com o vinho branco. Acrescenta-se o caldo de carne e a polpa de tomate e tempera-se com sal, pimenta e piri-piri. Deixar cozinhar.
- Entretanto lavam-se os pimentos e corta-se a parte de cima (de forma a ficar um chapéu), tiram-se as sementes de dentro e reserva-se.
- Com a ajuda de uma colher enchem-se os pimentos com a carne picada e tapa-se com o "chapéu).
- Deita-se um pouco de sal no fundo do pirex e os pimentos por cima. Vai ao forno até os pimentos ficarem tenros.
A ser devorado! Gostámos imenso.
3 comentários:
Inês essa receita é bastante apreciada aqui no Brasil! Sua apresentação ficou espetacular! Amei... Bjos
Gosto muito da sugestão ;)
bjins
adorei deve sr exclente.
e eu adoro pimentos.
beijinhos
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