sábado, 24 de outubro de 2009

Carapau Assado no Forno


Desde que experimentei o carapau no forno, que fiquei fã. Agora, faço-o várias vezes. Faço-o de forma bem simples, e fica muito saboroso.
Ingredientes:
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 2 carapaus grandes
  • batatas q.b.
  • colorau q.b.
  • sal q.b.
  • vinho branco q.b.

Preparação:

  1. Coloca-se o peixe em sal, com alguma antecedência.
  2. Numa assadeira coloca-se a cebola ás rodelas, e um pouco de azeite. Golpeia-se o peixe de um lado e doutro, para que asse melhor. Coloca-se sobre a cebola.
  3. Descascam-se as batatas e cortam-se ás rodelas grossas. Adicionam-se as folhas de louro e o vinho branco. Polvilham-se as batatas com mais um pouco de sal e com colorau e vai ao forno cerca de 50min.



Antes de ir ao forno..

Pronto a comer!!

3 comentários:

Sónia Meirinho disse...

ja nao como carapau há tanto tempo e no entanto é um peixe que sempre adorei!! grelhado é optimo mas assim assadinho deve ser ainda melhor. adorei. beijinhos

Anabela disse...

adoro peixe assado no forno!Por acaso ja nao como carapau á muito tempo...,bjs

moranguita disse...

antes comia muitoe este peixe-.
mas agora ano consigo
enjoei nao sei porque. esta muito bom
beijinhos