Mais uma receita de frango.. Tirei da revista Teleculinária Especial S.Valentim.
Ingredientes:
- 1 frango do campo
- 1 chouriço de carne
- 200g de presunto
- 200g de cebolinhas
- 1 dente de alho
- 5dl de azeite
- 1 dl de vinho do Porto Tawny
- 1 folha de louro
- farinha maizena q.b.
- piripiri q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Arranje o frango, corte-o em pedaços, corte o chouriço em rodelas e o presunto em cubos. Descasque as cebolinhas e o alho e pique o alho.
- Deite o azeite para uma púcara e junte as cebolinhas, o chouriço, o presunto, o frango, o alho e a folha de louro.
- Tempere com pimenta, piripiri e um pouco de pimentão doce, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione depois o vinho e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Junte um pouco de água e de farinha maizena, deixe cozinhar um pouco para engrossar o molho, rectifique os temperos, retire do lume e sirva.
8 comentários:
Bem bom,,,
Hummmmmmmmm
Amei esta postagem...
Muito delicioso
Jinhos fofos
que belo frango!!! esta mesmo muito bem temperado!! que delicia! e bem acompanhado com massas que adoro.beijos
Também costumo juntar chouriço ao frango e gosto imenso :)
Beijinhos*
que bom ficou o teu frango na pucara,uma verdadeira delicia,bjs
Minha amiga que belezura de franguinho, chegou a dar água na minha boca! Comeria esse pratinho com muito gosto! Bjokas
ines eu gosto muito dets prato e fazemos muito vezes ca em casa
e bem bom nao e mesmo?
beijocas
Que excelente refeição!! bjinhos
Ainda hoje comi! foi a avó do meu fofinho que fez :P estava maravilhosa :P mas ela faz no forno :P
bjins :D
Enviar um comentário