quinta-feira, 15 de abril de 2010

Hamburgueres de soja



A minha irmã tinha-me dado meia embalagem de soja. Usei-a nestes hamburgueres, que ficam bastante bons, e ficam mais saudáveis e económicos. Óptimo para variar. Eu fiz hamburguer no pão, mas podem fazer no prato. Soube-me mesmo bem.
Ingredientes:
  • 1 chávena de soja fina
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 cebola, 2 dentes de alho, salsa q.b.
  • sal, pimenta, colorau
  • 7 colheres de sopa de farinha
  • 1 ovo

(Hamburguer no pão)

  • pão de hamburguer
  • folhas lavadas de alface
  • rodelas de tomate
  • 1 ovo por hamburguer
  • 1 fatia de queijo por hamburguer
  • 1 fatia de fiambre por hamburguer
  • ketchup, maionese, mostarda
  • 1 palito e 1 azeitona por hamburguer

Preparação:

  1. Hidrata-se a soja na água morna durante aproximadamente vinte minutos. Escorre-se bem. Pica-se a cebola, o alho e a salsa na picadora. Junta-se á soja já escorrida e mistura-se. Tempera-se com bastante colorau, sal e pimenta. Acrescenta-se 1 ovo batido e a farinha e mistura-se bem.
  2. Moldam-se bolas com a massa e achatam-se. Colocam-se num recipiente e vão ao congelador até enrijecerem (eu usei a gaveta do gelo). Depois, retiram-se com cuidado e embrulham-se em papel aderente, se forem para congelar, ou frita-se, grelha-se etc.
  3. Grelhei os hamburgueres numa frigideira quente untada com um pouco de azeite. Entretanto fritei os ovos no microondas. Sim, isso mesmo, foi algo que aprendi na padaria onde fiz umas horas. Unta-se o prato com manteiga, coloca-se o ovo, deita-se um pouco de sal, fura-se a gema e a clara com um palito para não estoirar e vai ao microondas 1 min +/-.

4.Abre-se o pão, coloca-se a alface, o hamburguer, o queijo, o fiambre, o ovo, o tomate, molhos, a outra fatia de pão e o palito com a azeitona.

5. Acompanhei com batatas fritas.

















7 comentários:

moranguita disse...

hum adorei estas hamburguers de soja
essa do ovinho no microondas e que nao sabia
bela ideia
beijinhos

SoraiaSilva disse...

Hummmm... que delicia tão mais saudável amiga :):)
Beijinhos*

Figos & Funghis disse...

Inês, adoro soja!!! Que delícia de receita, nunca fiz hambúrguer de soja em casa, deve ficar incrível!
Obrigada por compartilhar!
Bjinhos

Paulinha disse...

Hoje experimentei pela primeira vez uma receita com soja, esparguete à bolonhesa, e gostei imenso do resultado. Senão me dissessem nem imaginava que não fosse carne. Fiquei fã e vou de certeza experimentar esta receita. Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou lindo Inês, tá ai uma ótima forma de comer soja, não sou muito chegada, mais assim comeria numa boa! O prato ficou lindo! Bjossss

Anabela disse...

Nunca comi hamburguers de soja,mas que estão com optimo aspecto estão,bjs

Sónia Meirinho disse...

e foi bem servido!!!! que delicia!! beijos