E quando chega a altura das favas lá ando eu a descascá-las =) Este prato era feito pela minha mãe por esta altura.
Ingredientes:
- 600g de lombinhos de porco
- 1/2 chouriço
- 600g de favas
- 2 a 3 batatas aos cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- colorau, sal, vinho branco
- 1 knorr de galinha
- 4 ovos
Preparação:
- Temperam-se os lombinhos com sal, colorau, alho, louro e vinho branco. Deixa-se repousar.
- Faz-se um refogado com a cebola picada e um fio de azeite. Adiciona-se a carne, chouriço ás rodelas e o caldo knorr. Deita-se mais um pouco de vinho e deixa-se cozinhar até estar tenra. Se necessário acrescentar água.
- Quando a água estiver tenra, adiciona-se água, deixa-se ferver, juntam-se as favas e as batatas e rectificam-se os temperos.
- Quando as favas e as batatas estiverem meias cozidas, acrescentam-se os ovos e deixam-se cozinhar a gosto. nesta altura não convém mexer.
- Servir de imediato.
4 comentários:
Mais uma receita para exprimentar,porque favas agora aqui nao faltam...
Bjcas...
uma comida que tambem gosto muito se bem que desta ultima vez me esqueci de colocar o ovo!!
bjs
Que linda carne Inês, com esses ovos em cima, hummmm... que delicia! Sobre a Tilápia, é um peixe de cativeiro, aqui na região as pessoas adoram esse peixinho, ele não é muito grande, o maior que eu vi, tinha 1,5 kg, o pessoal aqui usa muito para fazer sashimi, isquinha e o filé empanado é muito saboroso! Bjokas
Que boa refeição! bjinhos
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