Para fazer esta receita baseei-me aqui. Fiz pequenas alterações e não usei os camarões, porque não tinha em casa, mas acredito que deve dar graça ao prato.
Ingredientes:
- 600g de bacalhau
- 2 cebolas
- 4 cenouras
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 3 paes (pode usar paposseco)
- leite 2,50dl
- 4 colheres (sopa) farinha
- 4 colheres (sopa) margarina
- miolo de camarão e queijo ralado q.b.
- 3 gemas de ovo
- sal, pimenta, noz moscada
Preparação:
- Depois de cozido o bacalhau, retira-se as peles e espinhas e desfia-se. Descascam-se as cebolas e as cenouras e picam-se na picadora.
- Demolham-se os pães em 2.5dl de leite quente.
- Num tacho, refoga-se a cebola e cenoura com o azeite e a banha. Adiciona-se o bacalhau e refoga mais um pouco. Escorre-se o pão e pica-se na picadora. Adiciona-se ao bacalhau e envolve-se bem.
- Prepara-se o bechamel: derrete-se a margarina num tachinho, junta-se a farinha, mexe-se e depois o leite aos poucos. Deixa-se ferver. Tira-se do lume e acrescentam-se as 3 gemas, mistura-se bem e tempera-se.
- Agora, eu envolvi o bechamel todo no bacalhau e coloquei num pirex, polvilhei com queijo. Mas para ficar ainda melhor, podem envolver apenas metade do bechamel ao bacalhau, e na outra metade envolvem as 3 claras batidas em castelo e miolo de camarão e queijo e colocam por cima. Fica assim com duas camadinhas. Levar ao forno a gratinar. Escolham =)
- Servir com uma boa salada!
7 comentários:
ao tempo que nao faço este bacalhau e gosto tanto
esta xcelente
beijinhos
Uma maravilha!!!
Bjos
Não resisto a um bom prato de bacalhau. Está muito apetitoso e prefiro assim (sem camarão).
Bjs
Que vontade de comer esse bacalhau!! Vou dormir sonhando com essa delícia.
Bjs
Hummm... Gosto tanto de bacalhau!! Esse prato ficou um espetáculo!
Oi
Hum está uma delícia.
Um ótimo domingo.
Beijos...
Lúcia.
Inês!! Em jeito de brincadeira (e ainda sem perceber muito disto)deixo para si um selo no meu blogzito!! É uma corrente entre blogs. Só para demonstrar como gosto de passar por aqui! Um beijinho
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