segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Canelonnis á Bolonhesa


O meu jantar de ontem. Canellonis á Bolonhesa. Fiz para 2, mas congelei os restantes! Como já não tinha caixinhas de alumínio, para que pudesse congelar já tudo pronto, recheei-os e embrulhei-os em papel de almínio um a um e congelei. Assim, vou tirando quantos precise, cubro com molho e queijo e forno.
Ingredientes:
  • 500g de carne picada novilho
  • 1 cenoura ladada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • polpa de tomate q.b.
  • tomate maduro q.b.
  • vinho branco q.b.
  • sal, pimenta, colorau
  • salsa picada q.b.
  • molho bechamel (tem uma receita aqui)
  • queijo ralado

Preparação:

  1. Num tacho coloca-se a cebola, alho, azeite e a cenoura ralada. Deixa-se refogar. Junta-se a carne e deixa-se ganhar cor por igual.
  2. Adiciona-se a polpa e os tomates maduros e o vinho branco. Tempera-se com sal, pimenta, colorau. Deixa-se cozinhar, mas rapidamente, devendo a carne ficar com molho. Adiciona-se a salsa picada e desliga-se.
  3. Colocam-se os canellonis em água bem quente durante uns minutos, para que amoleçam ( faço isto mesmo com as que dizem que é só ir ao forno!). Não as deixar colar e retirar com cuidado.
  4. Numa das partes coloco um pouco de papel de alumínio e vou enchendo a massa com uma colher. Repetir a operação para as restantes.
  5. Coloca-se num pirez de ir ao forno, rega-se com bastante béchamel e polvilha-se com queijo ralado
    Vai a forno pré-aquecido a 170º até estar douradinho.


7 comentários:

Menina Miminhosm disse...

Bem que delicia!!!!!
Tdo bem amiga????
beijocas

Paulinha disse...

Ficaram óptimos estes Cannellones.
Para a próxima sigo a tua dica e coloco os cannellones em água bem quente pois os meus, apesar de dizer na caixa que estavam prontos a levar ao forno, ficaram super rijos...

Brigada pela dica!!
Beijinhos

Kristininha disse...

Mas que apetitosos!!!
Adoro canellonis!!!
Já jantava!!!

Isabel disse...

Que cozinha tão saborosa se pode encontrar neste cardápio!! é mesmo um cardápio de sabores..E que sabores...Deliciosos!
Inês, nunca me tinha lembrado de congelar assim os cannelonis: além das excelentes receitas ainda nos dás assim umas dicas super úteis!
Beijinho :)

Xana Bértolo disse...

Eu adoro canelonis, e não faço há imenso tempo.. Estão óptimos mesmo..
beijo

Clau disse...

Olha só que dica boa,sempre coloco direto no forno.Ficaram maravilhosos e apetitosos.Bjus amiga.

moranguita disse...

sao uma delicia
mas ca em casa faço mais em lasanha que e igualmente bom
beijinhos